3 de março de 2011

Bacalhau com Broa


2 postas de bacalhau demolhadas

6 batatas pequenas

Meia penca

¼ de broa

¼ de chouriço

1 cabeça de alho

Azeite (marinado em piri-piri)

Pimenta

Sal



Descasca-se as batatas, lava-se e reserva-se num recipiente de ir ao orno.

Coloca-se a penca a cozer em água e sal.

À parte começa-se a preparar a broa, retirando-lhe a côdea e esmagando o miolo, até esta ficar desfeita. Numa frigideira cola-se o chouriço e o alho, bem picados e acrescenta-se azeite (marinado em piri-piri), após o alho estar aloirado, acrescenta-se a broa desfeita e acrescenta-se mais azeite e deixa-se ficar na frigideira até ficar tudo envolvido.

Num recipiente de ir ao forno, coloca-se as batatas, o bacalhau (coberto com alho) e por fim polvilha-se com a broa com chouriço e rega-se com azeite. Leva-se ao forno a uma temperatura média.

Por fim serve-se as batatas e o bacalhau com broa acompanhados com penca cozida.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário