10 de fevereiro de 2014

Perna de frango recheada com espinafres e farinheira




Ingredientes:

2 Pernas de Frango 
Sementes de mostarda, q.b.
Sementes de Coentros, q.b.
Mostarda, q.b. 
Alho, q.b.
Limão, q.b.
Lima, q.b. 
Azeite, q.b. 
1 Farinheira 
Espinafres, q.b.
Alecrim, q.b.


Começa-se por preparar uma marinada que servirá de tempero para o frango. Para isso, junta-se uma colher de sopa de sementes de mostarda, com igual medida de sementes de coentros, um dente de alho, raspas de casca de limão e de lima.

Coloca-se esta mistura num almofariz e esmaga-se tudo com uma pitada de sal e um pouco de azeite.

Regamos o frango com este preparado e reservamos para começar a fazer o recheio.

Para isso, utilizaremos farinheira e espinafres. Começamos por colocar a farinheira numa frigideira, salteando-a. Assim que estiver pronta, tira-se para outro recipiente.

Utilizaremos a mesma frigideira para saltear os espinafres mas, antes de o fazermos, passamos um dente de alho pelo fundo da mesma para que fique aromatizada.

Depois de lhe colocarmos um fio de azeite, colocamos os espinafres na frigideira e temperamos com sal e pimenta. Vai-se mexendo. Junta-se então a farinheira e mistura-se.

Assim que estiver pronto, passamos a rechear as pernas do frango com o preparado, fechando no final com três palitos.

Depois de recheadas, colocam-se num pirex, cujo fundo foi previamente forrado com limão às rodelas, alecrim ou tomilho e azeite.

Vai ao forno, a 200/210º por 25 a 30 minutos.

Serve-se inteira ou fatiada.

Bom apetite!

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