1 de fevereiro de 2014

Cupcakes




Ingredientes para 10 Cupcakes:

120g de Farinha
2 colheres de sopa de cacau em pó
3/4 de colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
100g de chocolate em barra picado
170g de manteiga sem sal (em pedaços)
220g de açúcar
3 ovos grandes


Aquece-se previamente o forno a 180ºC.
Forra-se as 10 forminhas para queques.

Derrete-se em banho-maria o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até obter um creme homogéneo. Deixa-se arrefecer durante 10 min.
Numa taça mistura-se a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal e reserva-se.
Quando o chocolate estiver quase frio mistura-se o açúcar e dissolve-se. Junta-se os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição até ligar.
Em seguida adiciona-se aos poucos a mistura de farinha envolvendo apenas. Não bater demasiado!
Divide-se a massa pelas forminhas e leva-se ao forno durante 20 min.
Decorar os cupcakes a gosto, por exemplo com natas batidas e enfeites a gosto.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário