Ingredientes:
2 Chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Chocolate granulado, q.b.
Calda:
1 colher de manteiga
1 chávena de leite
Chocolate em pó, q.b.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Meio pacote de chocolate em pó
Bate-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento e mexe-se bem.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa.
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha e leva-se a massa ao forno durante cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo assa faz-se a calda com a manteiga, o leite e o chocolate me pó e leva-se ao lume até começar a ferver. Depois do bolo cozido, pica-se com um garfo e verte-se a calda sobre o mesmo.
Por fim, faz-se a cobertura mexendo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó até engrossar. Depois barra-se o bolo e salpica-se com chocolate granulado.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário