8 de novembro de 2013

Bolo Brigadeiro




Ingredientes:

2 Chávenas de farinha de trigo 
2 chávenas de açúcar 
1 chávena de leite 
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 
1 colher de sopa de fermento em pó 
6 ovos 
Chocolate granulado, q.b. 

Calda: 
1 colher de manteiga 
1 chávena de leite 
Chocolate em pó, q.b. 

Cobertura: 
1 lata de leite condensado 
1 colher de manteiga 
Meio pacote de chocolate em pó 

Bate-se as gemas com o açúcar, acrescenta-se o leite, a farinha, o chocolate em pó e o fermento e mexe-se bem.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa. 
Unta-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha e leva-se a massa ao forno durante cerca de 30 minutos. 

Enquanto o bolo assa faz-se a calda com a manteiga, o leite e o chocolate me pó e leva-se ao lume até começar a ferver. Depois do bolo cozido, pica-se com um garfo e verte-se a calda sobre o mesmo.

Por fim, faz-se a cobertura mexendo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó até engrossar. Depois barra-se o bolo e salpica-se com chocolate granulado. 

Bom apetite!


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