9 de maio de 2013

Lulas recheadas com camarão e couve-flor gratinada





Ingredientes:

12 lulas limpas inteiras
300g de camarões pequenos
4 tomates sem pele e sem sementes cortados aos bocadinhos
Tomate em polpa
Caldo de marisco ou peixe
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
Sal e pimenta
Salsa picada
Um fio de azeite
Palitos

Couve-flor gratinada:

1 couve-flor
2 colheres de sopa de maionese caseira
2 colheres de sobremesa de mostarda
2 iorgurtes naturais magros
4 colheres de sopa de queijo ralado para gratinar
Sal e pimenta



Lave bem as lulas e tempere com um bocadinho de alho.
Aqueça o azeite numa frigideira e, quando este estiver bem quente, junte metade dos alhos e metade da cebola.
Quando a cebola estiver transparente, junte os tomates picados, o camarão e os tentáculos das lulas, cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, destapado (para evaporar os líquidos e ficar mais espesso).
Recheie as lulas com este preparado, prenda com um palito e reserve.
Entretanto, faça um molho com o alho e a cebola refogados em azeite, a polpa de tomate e o caldo. Junte as lulas e cozinhe, tapadas, até ficarem macias.
Na hora de servir, tire os palitos e decore com a salsa picada.

Para a preparação da couve-flor, coza-a em água até ela estar cozida mas ainda dura.
Seque e ponha num pirex em pequenos floretes.
Numa tigela, misture a maionese com a mostarda e o iogurte, tempere com o sal e a pimenta e regue a couve-flor.
Espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno até estar bem derretido e douradinho.

Sirva com as lulas recheadas.

Bom apetite!

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