30 de março de 2016

Tarteletes



Ingredientes para a massa:
250g de farinha
200g de manteiga sem sal
1 gema de ovo
1 a 2 colheres de sopa de água

Ingredientes para o recheio:
200g de morangos
20g de açúcar
1 limão
Hortelã q.b.
Papel vegetal para culinária


Comece por preparar a massa.
Na batedeira, coloque a farinha, a manteiga bem fria e cortada aos bocadinhos e o açúcar e bata até ficar com o aspecto de areia grossa.
Acrescente então a gema de ovo.
Depois  junte água, até que a massa forme uma bola.
Aproveite para forrar o interior das forminhas com quadrados de papel vegetal próprio para culinária.
Retire a massa e preencha com elas as forminhas.
Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Ligue o forno a 180ºC.
Lave bem os morangos, tire-lhes o pé e corte-os em fatias. Regue-os com o sumo de limão e o açúcar e mexa bem.
Retire então as forminhas de massa do frigorífico e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Depois de prontas, deixe arrefecer e divida os morangos pelo interior.
Salpique com folhas de hortelã e sirva.
Bom apetite!


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