23 de março de 2016

Eclairs com Creme de Café



Ingredientes:

Massa de Choux:

125ml de água
50g de manteiga
75g de farinha
3 ovos

Creme de café:

200m de leite
1 ovo
1 café (50ml)
75g de açúcar
8 gramas maisena

Cobertura:

100g de chocolate negro


Comece pelo creme de café. Misture o leite frio com a maisena, o ovo e o açúcar. Misture bem para incorporar e junte o café. Coloque depois num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar e cobrir as costas de uma colher. Retire e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Para a massa de choux, leve um tacho ao lume com água e a manteiga. Assim que a manteiga estiver derretida e a mistura a ferver, acrescente a farinha de uma vez só, e mexa bem (em lume brando) com a colher de pau até obter uma massa única, em forma de bola e macia, que se despega das paredes do tacho.

Retire a massa e coloque-a ou num robot de cozinha ou numa batedeira. Bata a massa para libertar um pouco do vapor e calor, e acrescente os ovos, um a um, deixando a máquina misturar bem os ovos antes de adicionar o próximo.

Coloque depois esta mistura num saco de pasteleiro com um bico liso e, num tabuleiro forrado com papel vegetal forme mini eclair com cerca de 7cm de comprimento, deixando espaço suficiente para que os eclairs cresçam.

Leve os eclairs a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30/35 minutos até que fiquem crescidos e bem dourados.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

Cuidadosamente abra os eclairs ao meio com uma facas recheie-os generosamente com o creme de café já arrefecido.

Derreta depois o chocolate em banho maria ou no microondas (se usar o microondas não se esqueça de mexer o chocolate a cada 30 segundos até estar derretido!) e com uma colher cubra cada eclair com um pouco de chocolate.

Bom apetite!


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