28 de março de 2016

Bolo chocolate com café



Ingredientes:

200 g. de chocolate preto
100 g. de manteiga sem sal
1 colher de sopa, de café solúvel
4 ovos
2 gemas
100 g. de açúcar
70 g. de farinha
100 g. de amêndoa moída

Cobertura:

120 g de chocolate de leite
80 g de queijo-creme para barrar


Pré-aquecer o forno a 180º.

Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma redonda de fundo amovível e depois forrá-la com papel vegetal.
Derreta no micro-ondas o chocolate com a manteiga retire e desfaça no creme o café mexendo bem. Reserve.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar, até que adquira uma mistura leve e esbranquiçada.
Junte a farinha delicadamente assim como as amêndoas e por fim a mistura de chocolate reservada
Depois da mistura bem envolvida deite na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 30/35 minutos, ou até o palito sair seco. 
Depois cubra com a cobertura de chocolate. 

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário