10 de outubro de 2014

Almôndegas com molho de tomate



Ingredientes:

Carne de vaca e de porco picada
1 ovo
Queijo ralado
Salsa
Pão demolhado em água
Fatias de mortadela
Sal, alho picado e pimenta, q.b.
Azeite

Molho de tomate:

Tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta e tabasco, q.b.
1 pitada de açúcar
Azeite



Espalha-se a carne picada numa tábua e tempera-se com sal, alho picado e pimenta. Em seguida, acrescenta-se o pão demolhado em água e espremido, o queijo ralado e a mortadela picada e mistura-se bem. Pica-se a salsa e mistura-se à carne, por fim bate-se o ovo e mistura-se bem e formam-se bolinhas. Pincela-se um recipiente de ir ao forno com azeite e colocam-se as aalmôndegas Leva-se ao forno pré-aquecido por 15 minutos numa temperatura alta.

Para o molho de tomate, salteia-se a cebola e os alhos picados em azeite e depois de dourados acrescenta-se os tomates pelados e tempera-se com sal, pimenta e tabasco. Deixa-se refogar e depois de refogado rala-se com a varinha mágica, por fim retifica-se os temperos e acrescenta-se um apitada de açúcar.

Retira-se as almôndegas de forno, coloca-se por cima do molho de tomate e polvilha-se com salsa e queijo ralado, serve-se com massa, arroz ou puré de batata.

Bom apetite!



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