14 de Novembro de 2010

Timbal de Carne picada acompanhado de legumes salteados


                                                        

2 dentes de alho


2 cebolas


3 colheres de sopa de azeite


300 g de carne de vaca picada


Meio chouriço


2 tomates maduros


Vinho branco


sal e pimenta


Tomilho


Bechamel


1 Massa folhada


1 gema de ovo


Descasca-se e pica-se finamente os dentes de alho e as cebolas e leva-se ao lume com azeite até a cebola ficar alourada. Junta-se os tomates pelados. Depois de refogar junta-se a carne picada e o chouriço picado e mistura-se muito bem, manter em lume brando mexendo de vez em quando, acrescenta-se um pouco de vinho branco. Tempera-se com sal, pimenta e junta-se um pouco de tomilho.


Estende-se a massa folhada e pica-se com um garfo, depois de a carne estar estufada coloca-se dentro da massa folhada e cobre-se com um pouco de bechamel. O timbal pode ter a forma de rissol gigante ou de triângulo como preferirem, depois de cobrir a carne com a massa folhada pincela-se com uma gema de ovo. 


Legumes Salteados:

1 cebola


Meio Alho francês


Meio Pimento vermelho


Meia Courgette


Cogumelos frescos


Rebentos de soja


3 colheres de azeite


Vinho branco


Sal


Molho se soja


Coloca-se azeite num Wok e deixa-se aquecer. Lava-se e lamina-se todos os legumes e coloca-se no Wok, mexe-se bem e deita-se um fio de vinho branco, pouco sal e um pouco de molho de soja. Deixa-se os legumes saltear e vai-se mexendo. Depois de estarem cozinhados retira-se no Wok e servem-se com o timbal de carne.


Bom apetite!

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