22 de janeiro de 2016

Bolo de aniversário - Bolo de cenoura com brigadeiros



Ingredientes:


1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 chávena de óleo
2 ovos
Brigadeiros
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros


Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar.
Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.
Juntar o preparado de cenoura com os ingredientes secos e mexer rapidamente até virar uma massa homogênea.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e colocá-los sobre a massa.
Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado.
Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).
Cobri-lo com pasta de açúcar e decorar.
Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário