Ingredientes:
250 gr de bacalhau desfiado e demolhado
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
1 cebola
1 ramo de salsa
1 chávena de café de azeite
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeitonas, q.b.
250 gr de bacalhau desfiado e demolhado
6 ovos
6 colheres de sopa de farinha
1 litro de leite
1 cebola
1 ramo de salsa
1 chávena de café de azeite
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Azeitonas, q.b.
Num tacho deita-se o azeite e põe-se a cebola e a salsa a alourar e acrescenta-se o bacalhau desfiado e demolhado e tempera-se com pimenta e noz-moscada. Depois do bacalhau alourado deixa-se esfriar um pouco e juntam-se as gemas uma a uma, depois a farinha e por último o leite e volta ao lume até engrossar.
Batem-se as claras em castelo e acrescentam-se à massa.
Unte-se um tabuleiro com manteiga e verte-se a massa para ir ao forno e deverá ficar cerca de 40 m. Coloca-se azeitonas por cima da torta.
Logo que esteja pronto desenforma-se, enrola-se e serve-se com qualquer molho.
Bom apetite!
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