21 de fevereiro de 2013

Coroa salgada



Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
5 ovos grandes
8 Fatias de Bacon
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de farinha
1 chávena de queijo mozzarella
Manteiga, q.b
Orégãos, q.b. 

Molho:
1 cebola
2 dentes de alhos
manjericão, q.b.
3 tomates
Sal, pimenta e tabasco, q.b.
Azeite, q.b.
Polpa tomate, q.b.


Corta-se a massa folhada em triângulos e dispõe-se em círculos, todas têm de se tocar.

Bate-se os ovos num recipiente com o leite e a farinha. Deita-se numa frigideira os ovos mexidos com um pouco de manteiga. Assim que começarem a ficar cozinhados retira-se do lume e reserva-se (devem estar ainda ligeiramente húmidos e crus).

Dispõe-se as fatias de bacon, sobre a massa folhada, depois os ovos e por cima o queijo.
Fecha-se a massa sobre o recheio e salpica-se com orégãos.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

Enquanto está no forno, prepara-se o molho.


Molho:
Pica-se a cebola e os alhos, deixa-se numa frigideira com azeite e deixa-se alourar. Quando estiver louro deita-se tomate cortado às metades e um pouco de polpa de tomate. Deixa-se ferver e por fim deita-se 3 folhas de manjericão picadinhas e tempera-se com pimenta, sal e um pouco de tabasco.

Depois do molho de tomate refogado serve-se à fatia com o molho por cima.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário