24 de fevereiro de 2013

Frango assado com manteiga e ervas



Ingredientes:

1 frango grande inteiro (com pele)
50g de manteiga
1/2 molho de salsa
2 raminhos de tomilho
1 dente de alho
sal e pimenta, q.b.
Tabasco, q.b.
Azeite, q.b.
Cogumelos
1 limão
Polpa de tomate
Vinho branco


Retire as folhas do tomilho, rejeitando os raminhos, e pique juntamente com a salsa e o alho.
Junte um pouco de sal e a manteiga (à temperatura ambiente). Misture até obter uma pasta.
Lave o frango e solte a pele do peito, introduzindo os dedos a partir do pescoço para baixo, tendo o cuidado de não rasgar a pele. Proceda do mesmo modo na zona das pernas e coxas do frango.
Esfregue o interior do frango com um pouco de sal.
Com cuidado introduza a manteiga de ervas entre a carne e a pele do frango, empurrando por cima da pele para que fique bem espalhada.
No interior do frango coloque cogumelos picados e um limão. 
Coloque o frango num tabuleiro e regue com molho de assado (azeite, sal, pimenta, polpa tomate, vinho branco e tabasco) e leve ao forno, pré-aquecido a 190º, durante 1 hora.  

Sirva com batata assada e legumes salteados.

Bom apetite!

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