28 de junho de 2012

Empadão de Carne





Ingredientes:

500 grs. de carne de vitela picada
1 cebola média
2 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 dl caldo de carne
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
2 tomates maduros pelados
Sal, pimenta e tabasco, q.b.

Para o Puré:
Batatas
1,5 dl de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
2 gemas de ovo para pincelar



Leva-se ao lume a margarina, o azeite, a cebola e alhos picados e deixa-se refogar até alourar, junta-se a carne picada, mexe-se bem, junta-se o vinho branco, os tomates pelados e o caldo de carne, tempera-se com sal, pimenta e tabasco, deixa-se estufar cerca de 15 minutos em lume médio mexendo de vez em quando, depois de estufada reserve.

Coze-se as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junta-se ao puré a manteiga ou margarina, o leite e mexe-se muito bem.
Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.

Deita-se uma camada de puré num pirex e alisa-se, por cima deita-se o estufado da carne, tapa-se com o restante puré, pincela-se com gema de ovo e leva-se ao forno quente a alourar.


Bom apetite!

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