2 de junho de 2012

Bolo de chocolate recheado com morangos e chantily



Este foi o bolo de aniversário dos 56 anos do meu pai.

Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 barra de chocolate negro (80% cacau)
1 barra de chocolate leite
Manteiga, q.b.
200g de natas
Açúcar, q.b
Morangos, q.b.
Cerejas, q.b..



Liga-se o forno a 170ºC.
Forra-se uma forma com manteiga e farinha.
Bate-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha e o óleo.
Derrete-se a barra de chocolate preto com o leite e junta-se ao preparado anterior, envolvendo bem e acrescenta-se o fermento.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante cerca de 30 minutos.
Depois do bolo arrefecido parte-se ao meio na horizontal, com bastante cuidado para não de desfazer.

Bate-se as natas com açúcar a gosto.
Lava-se bem os morangos e parte-se em fatias finas.
Recheia-se o bolo com as natas batidas e com os morangos em fatias.
Derrete-se a barra de chocolate de leite com um pouco de manteiga e cobre-se o bolo com este preparado. Por fim, enfeita-se com morangos e cerejas.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário