29 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate



Ingredientes:
250 g chocolate culinária
200g açúcar
8 ovos
4 colheres de chá de farinha
200g de manteiga

Decoração e acompanhamento:

 Morangos
Compota frutos vermelhos
1 caixa de chocola’s
Gelado de canela (ver receita aqui)

Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junta-se a manteiga amolecida e o chocolate derretido em banho-maria. Bate-se muito bem.
Em seguida bate-se as claras em castelo e junta-se ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater. Por fim, junta-se a farinha, envolve-se bem e leva-se a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de 20 a 30 minutos. Convém verificar para o bolo não ficar muito cozido.
Depois de cozido retira-se do forno deixa-se arrefecer e enfeita-se com chocola’s e morangos.


Bom apetite!



4 comentários:

  1. Este eu já comi... e digo que é de comer e chorar por mais. Se não fosse a maldita gastroenterite tinha pedido para repetir.

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  2. Temos de combinar outro jantar para repetirem o bolo, mas estou a pensar fazer algumas alterações na receita, julgo que para melhor. Depois experimentam ;)

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  3. Ele já é divinal se ainda o vais melhorar... depois não saio de tua casa, tem cuidado ;)

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