2 de maio de 2016

Rissóis de camarão



Ingredientes:

Massa rissóis: 
1 chávena e meia de Farinha
1 chávena de água
1 pitada de Sal
1 colher de sopa de Manteiga

Recheio:
40g de manteiga2 dentes de alho esmagados (ou 1 colher de chá de alho em pó)
1 pitada de noz moscada ralada na altura
Sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha (cheia)
1,5 dl de leite
1 dl de natas
2 gemas de ovo
Camarão
Salsa picada
Ovo batido e pão ralado

Para a massa:

Ponha a água ao lume com todos os ingredientes, exceto a farinha. 
Quando ferver, retire a casquinha de limão e, fora do lume, despeje a farinha na água, toda de uma só vez. 
Mexa rápida e energicamente com uma colher de pau. 
Volte ao lume, mexendo sempre. Dentro de 10-15 segundos a farinha está cozida e despega-se do fundo do tacho. 
Deixe arrefecer um pouco, para não se queimar, passe a bola de massa ainda irregular para a pedra e trabalhe-a com as mãos, até ela se apresentar lisa e elástica.
Para o recheio, coza o camarão cru no leite e sal.
Retire o camarão, descasque-o e volte a colocar cascas e cabeças no leite, levando ao lume mínimo por cerca de 1 hora. Durante este tempo pode acrescentar mais leite, de modo a que no fim tenha a mesma quantidade que inicialmente.
Esmague cascas e cabeças fervidas de modo a obter os seus sucos alaranjados.
Reserve o líquido.
Derreta a manteiga e cozinhe nela muito ao de leve o alho muito bem esmagado (ou em pó), pimenta e noz moscada.
Junte a farinha, mexa bem e, quando começar a mudar de cor e tiver obtido um roux claro, adicione o leite de cozer os camarões e as natas, mexa bem até engrossar.

Junte por fim os camarões, as gemas e a salsa picada, retifique temperos leve ao lume apenas para cozer as gemas e reserve.

Estenda a massa sobre a pedra, com auxílio de rolo. Esta massa estende-se sem farinha; se ela for necessária é porque está mal feita.

Coloque uma colher de recheio de camarão sobre a folha de massa, dobre e corte com o auxílio de um cortador próprio para rissóis ou com um recipiente de bordo grosso e arredondado.

Passe por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente e lume forte,

Bom apetite!





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