- 4 batatas médias
- 3 dentes de alho
- sal grosso q.b.
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de grãos de mostarda
- 1 colher de café de pimenta rosa em grão
- 3 colheres de sopa de azeite
- orégãos secos q.b.
Lavar bem as batatas e deixar a casca. Cortar às fatias finas e deixar em água alguns minutos. Escorrer e secar bem com papel absorvente.
No almofariz colocar os alhos cortados grosseiramente, o sal e bater bem com o pilão. Adicionar o pimentão doce, a mostarda e a pimenta rosa e voltar a bater para que fique tudo bem moído e unido.
Acrescentar o azeite e misturar bem.
Untar uma travessa que possa ir ao forno com a mistura das especiarias. Dispor as batatas e ir pincelando todas. No final polvilhar com orégãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 45 a 60 minutos dependendo da grossura das batatas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário