21 de janeiro de 2015

Bolo de aniversário

Foto by Ricardo Araújo


Ingredientes:

Faz-se dois bolos de laranjas em formas iguais.

Para cada bolo:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 de óleo 
2 laranjas com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos)

Recheio:

250 g de mascarpone; 
200 ml de natas; 
1 iogurte grego; 
2 limas (sumo e raspa); 
50 g de açúcar em pó;

Pasta de açúcar cor-de-rosa

Bate-se no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as 2 laranjas com casca cortadas em quatro. Junta-se a farinha e 1 colher de sopa de fermento, bate-se mais um pouco, deita-se numa forma untada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos. 

Para o recheio, bate-se as natas com 50 g de açúcar em pó. Adiciona-se o mascarpone, o iogurte, o sumo e a raspa de 2 limas. Reservar no frio.

Quando os bolos estiverem frios recheia com o preparado anterior e sobrepõe-se os bolos, cobre-se com um pouco do mesmo creme do recheio e estende-se a pasta de açúcar por cima do bolo.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário