Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Faz-se dois bolos de laranjas em formas iguais.
Para cada bolo:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 de óleo
2 laranjas com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos)
Recheio:
250 g de mascarpone;
200 ml de natas;
1 iogurte grego;
2 limas (sumo e raspa);
50 g de açúcar em pó;
Pasta de açúcar cor-de-rosa
Bate-se no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as 2 laranjas com casca cortadas em quatro. Junta-se a farinha e 1 colher de sopa de fermento, bate-se mais um pouco, deita-se numa forma untada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.
Para o recheio, bate-se as natas com 50 g de açúcar em pó. Adiciona-se o mascarpone, o iogurte, o sumo e a raspa de 2 limas. Reservar no frio.
Quando os bolos estiverem frios recheia com o preparado anterior e sobrepõe-se os bolos, cobre-se com um pouco do mesmo creme do recheio e estende-se a pasta de açúcar por cima do bolo.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário