1 de novembro de 2014

Puré de ervilhas com medalhões de salmão com crosta de caril



Ingredientes:

4 medalhões de salmão congelados
1 raminho de coentros
1 colher (sopa) de caril em pó
100 g de pão ralado
50 g de queij o ralado
100 g de manteiga
Sal q.b.

Puré de ervilhas:
500 g de ervilhas
3 chalotas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dl de natas
Sal e pimenta q.b.

Pique os coentros finamente, deite-os para uma tigela, junte o caril, o pão ralado, o queijo e misture. De seguida, adicione a manteiga amolecida e misture até obter uma pasta homogénea.
Deixe descongelar os medalhões de salmão.
Seque-os e tempere-os com sal.
Ligue o forno a 180ºC. Cubra os medalhões de salmão com a mistura do caril coloque-os num prato de ir ao forno e leve a dourar por 15 minutos.

Prepare o puré de ervilhas: Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte as ervilhas congeladas e cozinhe por uns 10 minutos.
Descasque as chalotas, pique-as e deite-as para um tacho. Adicione a manteiga e leve ao lume deixando cozinhar até ficar macia. Junte as ervilhas previamente cozidas e escorridas, misture e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume brando.
Por fim, reduza tudo a puré com a varinha mágica. Adicione as natas, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa bem.

Retire os medalhões do forno e sirva-os juntamente com o puré de ervilhas.

Bom apetite!

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