21 de novembro de 2014

Bolinhas de alheira





Ingredientes:
2 alheiras
Meia cebola picada finamente
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de limão
Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
Pão ralado
Óleo para fritar

Com uma faca dê um golpe ao longo das alheiras e retire-lhes a pele. Parta o ovo e separe a gema da clara. Coloque a gema numa taça e a clara num prato fundo. À gema junte a cebola, a salsa, um pouco de sumo de limão e as alheiras partidas em pedaços. Com um garfo esmague tudo muito bem e misture até que fique uma pasta. Com a pasta faça bolinhas pequenas e coloque num prato. Mexa bem a clara com um garfo. Passe as bolinhas por farinha e sacuda bem. Depois passe pela clara e por fim, pelo pão ralado.
Frite as bolinhas de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhas.
Depois das bolinhas fritas, retire-as  para um prato com papel absorvente.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário