1 de julho de 2012

Bacalhau com natas





Ingredientes:

4 postas de Bacalhau desfiado e demolhado
1 cebolas cortadas às rodelas
2 dentes de alhos
Azeite, q.b.
 1 kg batatas
200ml de natas
Sal e pimenta, q.b.
45g de margarina
45 g farinha
7 dl leite
Noz-moscada, q.b.
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de mostarda
Óleo, q.b.
Queijo ralado mozarela, q.b.



Coze-se as postas de bacalhau em leite e depois de cozidas escorre-se e esfia-se.

Estala-se a cebola e os alhos em azeite e acrescenta-se o bacalhau desfiado e deixa-se estalar.

À parte descasca-se as batatas partem-se em palitos e frita-se em óleo bem quente. Escorre-se as batatas e junta-se ao bacalhau.

Para fazer o Molho béchamel, derrete-se a margarina, polvilha-se com a farinha, mexe-se e rega-se com o leite.
Deixa-se cozer suavemente e retira-se do lume 5 minutos após ferver. Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescenta-se uma colher de sobremesa de mostarda e uma gema de ovo e mexe-se bem. Por fim, junta-se as natas ao béchamel e uma mão de queijo ralado mozarela e envolve-se bem.

Junta-se o molho branco ao bacalhau e às batatas e mexe-se bem, deita-se tudo num tabuleiro untado de ir ao forno e polvilha-se com queijo ralado. Leva-se ao forno até estar gratinado. Serve-se com uma salada fresca de alface e tomate.

Bom apetite!

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