Ingredientes:
400 g carne picada
100 g cogumelos frescos
1 cebola
3 dentes de alho
100 g bacon
70 g margarina
2 tomates grandes maduros pelados
1 c. sopa polpa de tomate
1 c. sobremesa de mostarda
1 dl vinho branco
100ml natas
12 folha(s) de lasanha
45g de margarina
45 g farinha
7 dl leite
queijo ralado mozarela, q.b.
Orégãos, q.b.
Noz-moscada q. b.
Sal, Pimenta e Tabasco, q.b.
Pica-se finamente os cogumelos frescos, a cebola, os dentes de alho e o bacon.
Aloura-se tudo em margarina durante cerca de 10 minutos. Junta-se o tomate pelado, um fio de vinho branco e deixa-se apurar, em seguida acrescenta-se a carne picada e deixa-se alourar. Tempera-se com sal, pimenta, umas gotas de tabasco e se necessário umas colheres de polpa de tomate. Deixa-se cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Junta-se as natas e uma colher de sobremesa de mostarda e mexe-se. Retifica-se os temperos.
Enquanto isso, coze-se as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, escorre-se as mesmas.
Para fazer o Molho béchamel, derrete-se a margarina, polvilha-se com a farinha, mexe-se e rega-se com o leite.
Deixa-se cozer suavemente e retira-se do lume 5 minutos após ferver. Tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
Coloca-se num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado. Rega-se, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne. Polvilha-se com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Repete-se as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel e polvilhada com queijo e orégãos.
Leva-se a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
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