Ingredientes:
Cebola
Couve-flor
Cenoura
Alho francês
Courgette
Couve coração
Azeite
Sal
Queijo mozzarela ralado
Molho Béchamel:
Manteiga (2 colheres de sopa)
Farinha qb
Leite qb
Pimenta qb
Noz-moscada qb
Lava-se e parte-se às tiras todos dos legumes.
Num wook ou num tacho (eu opto pelo wook) estala-se a cebola num fio de azeite e quando esta estiver aloirada acrescenta-se os restantes legumes e uma pitada de sal. Tapa-se os legumes com a tampa do wook ou do tacho e deixa-se estes cozinharem. Devem de ir mexendo e caso seja necessário podem acrescentar um fio de água, mas muito pouco, porque a intenção é que os legumes salteiem e não cozam.
À parte faz-se molho bechamel. Derrete-se a manteiga (2 colheres), coloca-se farinha sobre a manteiga e mexe-se para não ganhar grumos, em seguida verte-se o leite em fio e mexe-se a mistura até engrossar, tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
Em seguida verte-se os legumes para um recipiente de ir ao forno, cobre-se com o molho bechamel e com o queijo ralado e vai ao forno durante mais ou menos 15 minutos.
Bom apetite!
Este já foi provado e aprovado se não estou em erro.
ResponderEliminarUi ui, muito bom ....