20 de julho de 2011

Legumes Gratinados


Ingredientes:

Cebola

Couve-flor

Cenoura

Alho francês

Courgette

Couve coração

Azeite

Sal

Queijo mozzarela ralado

Molho Béchamel:

Manteiga (2 colheres de sopa)

Farinha qb

Leite qb

Pimenta qb

Noz-moscada qb



Lava-se e parte-se às tiras todos dos legumes.

Num wook ou num tacho (eu opto pelo wook) estala-se a cebola num fio de azeite e quando esta estiver aloirada acrescenta-se os restantes legumes e uma pitada de sal. Tapa-se os legumes com a tampa do wook ou do tacho e deixa-se estes cozinharem. Devem de ir mexendo e caso seja necessário podem acrescentar um fio de água, mas muito pouco, porque a intenção é que os legumes salteiem e não cozam.

À parte faz-se molho bechamel. Derrete-se a manteiga (2 colheres), coloca-se farinha sobre a manteiga e mexe-se para não ganhar grumos, em seguida verte-se o leite em fio e mexe-se a mistura até engrossar, tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.

Em seguida verte-se os legumes para um recipiente de ir ao forno, cobre-se com o molho bechamel e com o queijo ralado e vai ao forno durante mais ou menos 15 minutos.

Bom apetite!

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