20 de dezembro de 2010

Salmão Gratinado






2 postas de salmão
Camarões descascados congelados qb
4 cogumelos frescos
4 palitos de delícias do mar
Manteiga (2 colheres de sopa)
Farinha qb
Leite qb
Limão
Pimenta
Noz moscada
Acompanhamento:
4 Batatas médias
Azeite
Alho
Tomilho
Sal qb
1 brócolos

Tempera-se as postas de salmão com sal, alho, pimenta e sumo de limão e deixa-se repousar durante cerca de 3 horas.
Pega-se em papel de alumínio e coloca-se cada posta em um pedaço de papel, de forma ao papel cobrir toda a posta de salmão. Por cima da posta de salmão, coloca-se camarões descascados (congelados), as delícias do mar e os cogumelos frescos laminados.
À parte faz-se molho bechamel. Derrete-se a manteiga (2 colheres), coloca-se farinha sobre a manteiga e mexe-se para não ganhar grumos, em seguida verte-se o leite em fio e mexe-se a mistura até engrossar, tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida verte-se o molho sobre a posta de salmão e fecha-se o papel de alumínio e leva-se ao forno a uma temperatura média.


Para acompanhamento, lava-se 4 batatas e parte-se cada uma em 4 partes, coloca-se as mesmas num pirex, rega-se com azeite, polvilha-se com alho, uma pitada de sal e tomilho e leva-se ao forno.
À parte coze-se brócolos em um pouco de água e com uma pitada de sal.
Bom apetite!

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