29 de dezembro de 2010

Quiche de atum e camarões


1 base de massa quebrada
1 lata de atum
Camarões q.b.
Cogumelos frescos
1 pacote natas
6 ovos
Brócolos
Azeitonas
Queijo ralado Mozzarela
Polpa de tomate q.b
1 cebola pequena
2 dentes de alho ou alho picado
Um fio de Azeite

Vinho branco q.b.
Sal
Pimenta

Coze-se os brócolos em água e sal.
Liga-se o forno a 250 graus para ir aquecendo.
Estende-se a massa quebrada numa forma redonda e pica-se a massa com um garfo e reserva-se.
Pica-se a cebola e os dentes de alhos e coloca-se numa frigideira com um fio de azeite, depois de a cebola estar aloirada, junta-se um pouco de polpa de tomate e adiciona-se os cogumelos frescos, depois passado uns minutos junta-se a lata de atum. Deixa-se refogar por uns minutos, acrescenta-se um fio de vinho branco e por fim junta-se os camarões (depois de passados por água e descongelados). Tempera-se com uma pitada de sal e pimenta moída.
À parte bate-se os 6 ovos com o pacote de natas.
Depois dos brócolos cozidos, parte-se os mesmos em pedaços pequenos e junta-se ao preparado da frigideira. Por fim, junta-se este preparado aos ovos e natas.
Verte-te o preparado para dentro da forma, com a massa quebrada, polvilha-se com queijo ralado mozzarela e decora-se com algumas azeitonas.
Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos a uma temperatura alta (por exemplo 210 graus).
Bom apetite!


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