12 de junho de 2016

Bolo de chocolate húmido





Ingredientes:

6 ovos
200g de chocolate negro - 70% cacau
1 colher de sobremesa de pó de café 
150g de manteiga à temperatura ambiente
150g de açúcar
50g de farinha de amêndoas
Açúcar em pó, framboesas e folhas de hortelã para decorar


Separe as claras das gemas e reserve as claras.
Bata depois a manteiga com o açúcar e com as gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte em seguida o chocolate previamente derretido, o pó de café e a farinha de amêndoas e envolva bem.
Bata depois as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado.
Coloque a mistura numa forma , previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos, de modo a que o bolo fique cozinhado nas bordas e ainda cremoso no centro.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
Decore a gosto com o açúcar em pó e as framboesas.
Bom Apetite!



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