18 de julho de 2013

Alheira com broa e ovo




Ingredientes:

1 alheira
Broa, q.b.
Bróculo, q.b.
Alho, q.b.
2 ovos
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.


Coze-se os bóculos em água e sal. Depois de cozidos, desfaz-se os bróculos e estala-se os mesmos em azeite e alho picado, retifica-se os temperos de sal e pimenta e deixa-se refogar.
Tira-se a pele à alheira e coloca-se a mesma numa frigideira com um fio de azeite até ficar cozinhada.
Tritura-se a broa e coloca-se numa frigideira e rega-se com azeite e mexe-se bem.
Coloca-se os ingredientes por camadas, primeiro os bróculos desfeitos, depois a broa em azeite, depois metade da alheira e por fim um ovo. 

Leva-se ao forno até o ovo ficar cozinhado.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário