2 dentes de alho
2 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
300 g de carne de vaca picada
Meio chouriço
2 tomates maduros
Vinho branco
sal e pimenta
Tomilho
Bechamel
1 Massa folhada
1 gema de ovo
Descasca-se e pica-se finamente os dentes de alho e as cebolas e leva-se ao lume com azeite até a cebola ficar alourada. Junta-se os tomates pelados. Depois de refogar junta-se a carne picada e o chouriço picado e mistura-se muito bem, manter em lume brando mexendo de vez em quando, acrescenta-se um pouco de vinho branco. Tempera-se com sal, pimenta e junta-se um pouco de tomilho.
Estende-se a massa folhada e pica-se com um garfo, depois de a carne estar estufada coloca-se dentro da massa folhada e cobre-se com um pouco de bechamel. O timbal pode ter a forma de rissol gigante ou de triângulo como preferirem, depois de cobrir a carne com a massa folhada pincela-se com uma gema de ovo.
Legumes Salteados:
1 cebola
Meio Alho francês
Meio Pimento vermelho
Meia Courgette
Cogumelos frescos
Rebentos de soja
3 colheres de azeite
Vinho branco
Sal
Molho se soja
Coloca-se azeite num Wok e deixa-se aquecer. Lava-se e lamina-se todos os legumes e coloca-se no Wok, mexe-se bem e deita-se um fio de vinho branco, pouco sal e um pouco de molho de soja. Deixa-se os legumes saltear e vai-se mexendo. Depois de estarem cozinhados retira-se no Wok e servem-se com o timbal de carne.
Bom apetite!
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