30 de janeiro de 2015
27 de janeiro de 2015
Amor
Foto by Profoto
"Quando o amor se transforma em vida, a felicidade ganha um nome."
Autor desconhecido
25 de janeiro de 2015
Criança
Foto by Ricardo Araújo
"As crianças devem receber duas coisas dos seus pais: raízes e asas".
Johann Wolfgang von Goethe
22 de janeiro de 2015
21 de janeiro de 2015
Bolo de aniversário
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Faz-se dois bolos de laranjas em formas iguais.
Para cada bolo:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1/2 de óleo
2 laranjas com casca cortadas em quatro (bem lavadas e sem os topos)
Recheio:
250 g de mascarpone;
200 ml de natas;
1 iogurte grego;
2 limas (sumo e raspa);
50 g de açúcar em pó;
Pasta de açúcar cor-de-rosa
Bate-se no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as 2 laranjas com casca cortadas em quatro. Junta-se a farinha e 1 colher de sopa de fermento, bate-se mais um pouco, deita-se numa forma untada e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º por 45 minutos.
Para o recheio, bate-se as natas com 50 g de açúcar em pó. Adiciona-se o mascarpone, o iogurte, o sumo e a raspa de 2 limas. Reservar no frio.
Quando os bolos estiverem frios recheia com o preparado anterior e sobrepõe-se os bolos, cobre-se com um pouco do mesmo creme do recheio e estende-se a pasta de açúcar por cima do bolo.
Bom apetite!
Caracóis de pizza
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Massa de pizza retângular
Molho de tomate
Queijo ralado mozarela
Fiambre aos cubos
Bacon aos cubos
Azeitonas laminadas
Orégãos
Estica-se a massa de pizza e barra-se com o molho de tomate, polvilha-se com queijo e com o fiambre, o bacon e as azeitonas e por fim com orégãos. Enrola-se a pizza e leva-se ao forno.
Quando estiver dourada retira-se e parte-se às tiras, formando rolinhos. Serve-se quente.
Bom apetite!
Rolinhos de delicias do mar
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Patê de delícias do mar
Queijo creme
Fatias pão rico sem côdea
Com um rolo da massa estica-se as fatias de pão-rico e barra-se com queijo creme e coloca-se o patê de delícias do mar, enrola-se as fatias e embrulha-se em papel transparente e leva-se ao frigorífico. Retira-se do frio e corta-se os rolinhos em fatias e serve-se.
Bom apetite!
20 de janeiro de 2015
Bolo bolachas e mousse
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Mousse de chocolate
Bolachas maria
Café
Morangos
Faz-se uma mousse de chocolate e leva-se ao frigorífico.
Molha-se as bolachas no café e coloca-se numa forma e alterna-se com camadas de mousse de chocolate, termina-se com uma camada de mousse e decora-se com morangos laminados. Por fim, leva-se a forma ao frigorífico e passado umas horas desenforma-se.
Bom apetite!
Bolo de frutas
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
6 ovos
5 colheres de sopa rasas de farinha
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pacote Natas frescas
2 colheres de açúcar em pó
Pêssego e ananás em calda
Bate-se as gemas com o açúcar e aos pouco acrescenta-se a farinha e o fermento.
Bate-se as claras em castelo e acrescenta-se ao preparado anterior e envolve-se sem bater.
Barra-se uma forma rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha e verte-se o preparado e leva-se ao forno por 15 minutos.
Enquanto o bolo coze, bate-se as natas com o açúcar em pó, até ficarem firmes.
Depois do bolo cozido, desenforma-se e parte-se ao meio, deixa-se esfriar e recheia-se com a fruta laminada e com as natas batidas por fim cobre-se com as natas e com fruta e leva-se ao frigorífico.
Bom apetite!
Fruit-pops
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Morangos
Bananas
200g de chocolate negro
Natas, q.b.
Derrete-se o chocolate em banho-maria com um pouco de natas, quando o chocolate estiver derretido molha-se os morangos e as bananas partidas às tiras, espetados em palitos grandes.
Leva-se ao frio.
Bom apetite!
19 de janeiro de 2015
Gelatina tricolor
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa gelatina de sabor ananás
1 lata de leite condensado
2 latas (medida do leite condensado) de leite
3 gemas
Faz-se a gelatina de morango conforme as indicações da caixa, coloca-se em frascos de vidro e leva-se ao frigorífico em cima de uma caixa de ovos de forma aos frascos ficarem inclinados.
Coloca-se numa panela o leite condensado, as gemas e o leite, mistura-se tudo e leva-se ao lume até engrossar. Esse vai ser o creme branco. Reserva-se até esfriar.
Quando a gelatina endurecer volte os copinhos na posição normal e coloca-se o creme branco. Leva-se ao frigorífico para endurecer novamente. Depois de uns 20 minutos pode adicionar-se a gelatina de ananás feita conforme as indicações da caixa de gelatina. Leva-se novamente ao frio até endurecer.
Bom apetite!
18 de janeiro de 2015
Triplex
Foto by Ricardo Araújo
Ingredientes:
Restos de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas frescas
2 colheres de sopa de Açúcar em pó
Chocolate granulado
No fundo dos copos coloca-se os restos do bolo de chocolate, por cima coloca-se leite condensado. Bate-se as natas com o açúcar e quando estiverem firmes coloca-se por cima do leite condensado e polvilha-se com chocolate granulado. Por fim, leva-se ao frigorífico.
Bom apetite!
17 de janeiro de 2015
Festa de aniversário da princesa
Mais um ano que proporcionamos uma linda festa à nossa princesa, tivemos muito trabalho, mas com muito amor conseguimos fazer tudo sozinhos, desde decoração, salgados, doces, inclusive o bolo de aniversário. O tema da festa foi "Princesas", uma vez que a nossa menina é uma princesa e adora as históricas infantis que têm princesas e príncipes. A presença dos familiares e de amigos contribuíram para que a festa se tornasse única e especial.
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
Foto by Ricardo Araújo
16 de janeiro de 2015
2 anos
Foto by Profoto
Hoje faz 2 anos que a minha vida mudou, que ganhou um novo sentido, que se iluminou.
Ao longo deste 2 anos vivi a felicidade plena, aprendi a amar incondicionalmente e incontrolavelmente.
Todos os dias agradeço a felicidade de ser mãe, este sentimento incontrolável, que por vezes me sufoca de preocupação, ao mesmo tempo me preenche, me sacia, me dá vida.
A minha menina é inevitavelmente, linda e encantadora, é a minha vida, o ar que eu respiro, o alimento que me sacia, a alegria que me preenche.
Não há nada no mundo que me deixe mais feliz que o sorriso, a felicidade da minha princesa.
Amo-te muito princesa.
3 de janeiro de 2015
Amo
“Amo-te sem saber como, nem quando, nem onde, amo-te simplesmente sem problemas nem orgulho: amo-te assim porque não sei amar de outra maneira."
Pablo Neruda
2 de janeiro de 2015
Conversas que enchem o meu coração
- Dorme bem filha, amo-te muito.
- Amo mamã ( Amo-te mamã)
Há melhor forma de começar o ano, a ouvir estas palavras?
- Amo mamã ( Amo-te mamã)
Há melhor forma de começar o ano, a ouvir estas palavras?
1 de janeiro de 2015
Subscrever:
Mensagens (Atom)