Fotos by Ricardo Araújo
29 de outubro de 2014
23 de outubro de 2014
Sonhos
Foto by Ricardo Araújo
Fábio de Melo
22 de outubro de 2014
Tarte com sobras de carne
Ingredientes:
Sobras de carne de vaca (por exemplo de um cozido)
Meio chouriço partido aos pedaços
Cogumelos
1 alho francês
1 cebola
3 ovos
1 pacote de natas
Queijo ralado
1 embalagem de massa quebrada
Sal e pimenta, q.b.
Azeite, q,b
Salteia-se a cebola em azeite e depois de dourada acrescenta-se o alho francês partido às rodelas, tempera-se com sal e deixa-se refogar. À parte salteia-se os cogumelos em manteiga e tempera-se com sal e pimenta. Acrescenta-se as sobras de carne e o chouriço e retifica-se os temperos.
Bate-se os ovos com as natas, tempera-se e junta-se tudo.
Estende-se a massa quebrada numa forma, verte-se o preparado e polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno por cerca de 20 minutos, com o forno já pré-aquecido.
Serve-se com salada.
Bom apetite!
21 de outubro de 2014
Lombo de porco com galletes de batata
Ingredientes:
Lombinhos de porco
4 maçãs
1 limão
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cebola
1 cerveja
3 tomates pelados de lata
1 colher (chá) de mostarda
2 dl de natas para cozinhar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Galletes:
Batatas
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para cozinhar q.b.
Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o sumo do limão e deixe marinar durante uma hora.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte o lombo e deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione a cebola picada, mexa até a cebola ficar macia, acrescente o tomate pelado picado, a mostarda, a cerveja e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos, virando o lombo de vez em quando.
Adicione as natas, misture e deixe ferver até obter um molho cremoso.
À parte descasque as maças, corte em gomos e coza num fio de água. Depois de cozidas passe a varinha mágica até ficar um puré cremoso.
Prepare as galletes: Descasque as batatas e lave-as. Depois, rale-as e esprema-as bem com a mão, para retirar o líquido. Deite para uma tigela, tempere com sal, pimento e salsa picada e misture.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com óleo cremoso para cozinhar. Deixe derreter e depois espalhe pequenas porções da mistura de batata, como se de uma pequena panqueca se tratasse.
Deixe cozinhar em lume brando durante cinco minutos de cada lado, de modo a que fiquem douradinhas. Retire-as e deixe escorrer.
Sirva com o lombo cortado em fatias e acompanhe com o puré de maçã.
Bom apetite!
20 de outubro de 2014
Encontrar outros caminhos
Foto by Ricardo Araújo
"Mesmo que a estrada não te esteja levando a lugar algum, dê um tempo e aprecie a paisagem...quem sabe olhando bem, você não acaba encontrando outros caminhos..."
Autor desconhecido
19 de outubro de 2014
Hamburguer de queijo mozarella e manjericão
Ingredientes:
1kg de carne do cachaço ou da aba
1 Mozzarella Bufalla
Manjericão
Azeite
Sal
Dividir a carne em pedaços e moldar com a máquina de fazer hambúrgueres: cerca de 70gr para cada.
Cortar a mozzarella em fatias, dispor por cima do hambúrguer com uma folha de manjericão, e fechá-lo com outra metade. Pincelar o hambúrguer com azeite e grelhar.
Bom apetite!
18 de outubro de 2014
Hamburguer de farinheira
1kg de carne do cachaço ou da aba
1 Farinheira
75gr de queijo da ilha
.Azeite
Pimenta
Alecrim
Sal
Tirar a tripa da farinheira e picá-la. Colocar num recipiente a farinheira com a carne.
Adicionar o queijo da ilha e folhas de alecrim picadas, e misturar tudo com as mãos. Não se usa sal nesta fase para que a carne não fique seca.
Dividir a carne e fazer o formato do hambúrguer: cerca de 200gr e 1 dedo de espessura.
Pincelar o hambúrguer com azeite e grelha-se.
Bom apetite!
16 de outubro de 2014
21 meses
Fotos by Ricardo Araújo
A alegria e a diversão reinam na nossa casa. A nossa menina é muita ativa e divertida, adora dançar, correr, saltar e fazer gracinhas deixando-nos babados. Está cada dia mais desenvolvida surpreendendo todos que a rodeiam.
O seu brilho continua a iluminar as nossas vidas.
Amo-te muito princesa.
13 de outubro de 2014
Toques suaves na alma
Foto by Ricardo Araújo
“Se a gente cresce com os golpes duros da vida, também podemos crescer com os toques suaves na alma.”
Cora Coralina
11 de outubro de 2014
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes:
Bacalhau desfiado
1 Cebola pequena bem picada
6 colheres de (sopa) de Farinha
3 Ovos grandes
Azeite, q.b.
Sal e pimenta, q.b.
Salsa q.b.
Bate-se os ovos e acrescenta-se a farinha e mexe-se bem, tempera-se com sal e pimenta e acrescenta-se a salsa e a cebola picada e por fim o bacalhau demolhado e esfiado. Em seguida, frita-se em colheradas no óleo quente. Quando alourarem de um lado, vira-se, fritando do outro lado. Escorrem-se em papel de cozinha. Servir com arroz de feijão ou arroz de tomate.
Bom apetite!
10 de outubro de 2014
Almôndegas com molho de tomate
Ingredientes:
Carne de vaca e de porco picada
1 ovo
Queijo ralado
Salsa
Pão demolhado em água
Fatias de mortadela
Sal, alho picado e pimenta, q.b.
Azeite
Molho de tomate:
Tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta e tabasco, q.b.
1 pitada de açúcar
Azeite
Espalha-se a carne picada numa tábua e tempera-se com sal, alho picado e pimenta. Em seguida, acrescenta-se o pão demolhado em água e espremido, o queijo ralado e a mortadela picada e mistura-se bem. Pica-se a salsa e mistura-se à carne, por fim bate-se o ovo e mistura-se bem e formam-se bolinhas. Pincela-se um recipiente de ir ao forno com azeite e colocam-se as aalmôndegas Leva-se ao forno pré-aquecido por 15 minutos numa temperatura alta.
Para o molho de tomate, salteia-se a cebola e os alhos picados em azeite e depois de dourados acrescenta-se os tomates pelados e tempera-se com sal, pimenta e tabasco. Deixa-se refogar e depois de refogado rala-se com a varinha mágica, por fim retifica-se os temperos e acrescenta-se um apitada de açúcar.
Retira-se as almôndegas de forno, coloca-se por cima do molho de tomate e polvilha-se com salsa e queijo ralado, serve-se com massa, arroz ou puré de batata.
Bom apetite!
8 de outubro de 2014
6 de outubro de 2014
5 de outubro de 2014
As pessoas entram em nossa vida
Foto by Ricardo Araújo
Lilian Tonet
4 de outubro de 2014
Olhar
Foto by Ricardo Araújo
Leonardo da Vinci
3 de outubro de 2014
15 anos
Foto by Ricardo Araújo
15 anos passaram e o nosso amor está cada dia mais forte, maduro e iluminado. O nosso caminho continua marcado pela cumplicidade, partilha e compreensão. O fruto do nosso amor cresce a cada dia e propaga um pedaço de cada um de nós.
Amo-te muito.
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