24 de fevereiro de 2016
20 de fevereiro de 2016
4 meses
Fotos by Carfil
Meu doce, minha princesinha como estás cada dia mais linda. Há umas semanas passamos por momentos angustiantes, dos quais foram ultrapassados com muita força e determinação. O meu coração andou uma semana apertado e sem luz, só o teu sorriso o conseguia iluminar. Hoje estás recuperada e forte para continuar a crescer de forma saudável.
Amo-te muito princesinha.
19 de fevereiro de 2016
Tarte de Oreo
Ingredientes:
Para a base:
16 bolachas oreo
100g de manteiga
Para o creme:
1 pacote de natas
1 folha de gelatina branca
1 lata de leite condensado
Para cobrir:
8 bolachas oreos
Para preparares a base, começa por pegar nas 16 oreos e separar a bolacha do creme. Coloca as bolachas já sem o creme, dentro de uma trituradora e pica.
Derrete a manteiga num tacho, retira do lume e junta às bolachas picadas e mistura cuidadosamente. Distribui esta mistura pela base de uma tarteira. Coloca no frigorífico para solidificar.
Demolha as folhas de gelatina num recipiente com um pouco de água durante 3 minutos.
Bate as natas quase em castelo, até ficarem bem firmes. Atenção que as natas têm de estar bem frias.
Numa taça coloca o leite condensado e junta-lhe depois a gelatina dissolvida, mistura. Junta esta mistura as natas e bate para envolver novamente.
Coloca este creme sobre na tarteira, sobre a base de oreo.
Para a cobertura, pega nas restantes bolachas oreos, separa-as do creme e tritura-as até ficarem quase em pó. Cobre a tarte com este pó.
Bom apetite!
17 de fevereiro de 2016
Pastéis de nata
Ingredientes:
250g de açúcar
casca de limão
2 paus de canela
250ml de leite
30g de farinha
20g de amido de milho (maisena)
umas gotas de extracto de baunilha
3 gemas + 1 ovo
375g de massa folhada
canela e açúcar em pó para polvilhar
Num tacho coloque 125ml de água, o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. Deixe ferver e desligue.
Entretanto misture a farinha, o amido de milho e o extracto de baunilha com um pouco de leite para dissolver. Leve o restante leite ao lume até levantar fervura e junte à mistura das farinhas misturando bem. Coloque a mistura de novo no tacho e leve novamente ao lume mexendo sempre até engrossar.
Retire os paus de canela e a casca de limão da calda de açúcar e junte à mistura anterior assim como as gemas e o ovo. Misture bem e leve novamente ao lume a engrossar sem parar de mexer.
Retire, tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.
Aqueça o forno a 220ºC. Estique a massa folhada numa superfície polvilhada com um pouco de farinha e de açúcar em pó. Corte a massa ao meio e coloque uma das partes por cima da outra enrolando depois como se fosse uma torta.Corte depois 12 fatias desse rolo com cerca de 1 a 2 cm de espessura. Estique agora cada uma dessas fatias com o rolo da massa, e forre depois 12 formas de queques previamente untadas com um pouco de manteiga. Divida o creme anterior pelas 12 formas.
Leve ao forno quente entre 18 a 20 minutos, ou até o creme ficar dourado e a massa folhada. Deixe arrefecer antes de retirar das forminhas.
Sirva os pasteis de nata polvilhados com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!
16 de fevereiro de 2016
O meu grande amor
Foto by Ricardo Araújo
Minha querida, meu encanto, minha princesa estás cada dia mais amorosa. Todos os dias pedes colinho e muitos abraços e beijinhos, sinto que está carente, talvez pela mana estar a crescer e a exigir mais dos papás, A tua carência é saciada com o abraço dos papás e os beijinhos que tanto adoras, és um amor, o amor que sempre desejei ter.
Amo-te muito princesa.
14 de fevereiro de 2016
Cumplicidade
“Aqueles olhares cruzados que dialogam em silêncio são uma expressão da cumplicidade existente entre as pessoas. E quando assim acontece, as palavras tornam-se desnecessárias permitindo que em segredo sejam ditas tantas coisas”.
Jeanrosana
10 de fevereiro de 2016
Nem todos os anjos têm asas...
Fotos by Ricardo Araújo
9 de fevereiro de 2016
6 de fevereiro de 2016
5 de fevereiro de 2016
Copinhos de chocolate com mousse
Para os copinhos:
1 barra de chocolate negro
Copinhos descartáveis para cafezinho ou formas de silicone
Para a mousse:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de sumo de maracujá concentrado
1 pacote de natas
4 Folhas de gelatina
Para os copinhos:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
Preencha as forminhas e coloque no frigorífico.
1 lata de leite condensado
A mesma medida de sumo de maracujá concentrado
1 pacote de natas
4 Folhas de gelatina
Para os copinhos:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver.
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido.
Preencha as forminhas e coloque no frigorífico.
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuído uniformemente.
Coloque novamente por 5 minutos na frigorífico, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque.
Para a mousse:
Demolhe a gelatina em água por 5 minutos.
Junte todos os outros ingredientes e por fim a gelatina.
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos.
Bom apetite!
3 de fevereiro de 2016
2 de fevereiro de 2016
...confiante que o distante, num instante fica perto
Foto by Ricardo Araújo
"Vai de peito aberto, vai dar certo, confiante que o distante, num instante fica perto".
Gabriel o Pensador
1 de fevereiro de 2016
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