13 de maio de 2012

Bife com molho de natas e cogumelos em massa folhada





Ingredientes:

2 bifes de lombo
4 fatias de bacon
Meio pacote de queijo ralado mozarela
100g de cogumelos shitaki
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 pacote de massa folhada fresca
1 gema
Sal e pimenta, q.b.
Tomilho, q.b.
1 dente de alho
Manteiga, q.b.

Acompanhamento:

Legumes salteados ou salada



Tempera-se os bifes com sal, pimenta, alho picado e tomilho.

Estende-se a massa folhada, pica-se com um garfo e corta-se em círculos grandes.

Sela-se os bifes numa frigideira com manteiga e colocam-se por cima da massa folhada. Em cima dos bifes colocam-se as fitas de bacon e o queijo ralado.

À parte estala-se os cogumelos num fio de azeite e acrescenta-se as natas, a mostarda, a pimenta e deixa-se as natas engrossar um pouco.

Verte-se o molho de natas e cogumelos sobre os bifes e fecha-se a massa folhada. Pincela-se com uma gema de ovo e leva-se ao forno por cerca de 20 minutos.

Serve-se com legumes salteados ou com salada.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário