26 de novembro de 2011

Vitela assada com molho de mel




Ingredientes:
- 500 g de vitela
- Tiras finas de bacon
- Cogumelos frescos
- 4 colheres de sopa de vinagre (usei vinagre de vinho tinto)
- 3 colheres de sopa de molho soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela partido aos pedaços
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 cebola picada
- Sal, q.b.

Acompanhamento:

Puré de batata

Legumes salteados


Junta-se o vinagre, o molho de soja, o azeite, o mel, a canela, o gengibre, a cebola picada e o sal num saco, insere-se a peça de vitela, fecha-se e agita-se bem. Deixa-se a marinar de um dia para o outro no frigorífico.

Distribui-se a vitela por um tabuleiro e rega-se com a marinada. Cobre-se com papel de alumínio de leva-se ao forno por cerca de 1h20 minutos. Uns 15 minutos antes de a vitela estar pronta acrescenta-se os cogumelos frescos laminados e tiras de bacon.

Por fim lamina-se a vitela e podemos acompanhá-la com puré de batata e legumes salteados.

Bom apetite!

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