29 de janeiro de 2016

Tempo com os seus pais


Foto by Cláudia Guerra

"O melhor presente para os seus filhos chama-se: tempo com os seus pais".


25 de janeiro de 2016

Universo à prova

Foto by Ricardo Araújo


“O mais animador das crianças é o facto de cada uma dela criar todas as coisas de novo e pôr o Universo à prova”.

Gilbert Keith

24 de janeiro de 2016

Pão em forma de cacete recheado



Ingredientes:
1 baguete
5 ovos
1/3 chávena de natas
Salsa  picada
Queijo ralado 
Bacon picada
Chouriço picado


Com uma faca bem afiada, faça um corte na parte de cima, em forma de triângulo invertido. Corte a parte de cima do pão e depois comece a remover a massa de pão do interior, deixando unicamente a parte crocante de fora.
Bata os ovos e junte o chouriço, o bacon, a salsa picada e o queijo ralado.
Por cima do pão, polvilhe com o preparado anterior. Leve ao forno pré-aquecido até que o ovo esteja bem cozido e o queijo bem dourado. Depois retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Bom apetite!



23 de janeiro de 2016

Onde as crianças estão....

Fotos by Cláudia Guerra

“Onde as crianças estão, há uma época dourada.”

Novalis



22 de janeiro de 2016

Bolo de aniversário - Bolo de cenoura com brigadeiros



Ingredientes:


1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 chávena de óleo
2 ovos
Brigadeiros
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros


Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar.
Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.
Juntar o preparado de cenoura com os ingredientes secos e mexer rapidamente até virar uma massa homogênea.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e colocá-los sobre a massa.
Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado.
Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).
Cobri-lo com pasta de açúcar e decorar.
Bom apetite!




21 de janeiro de 2016

Gelatina de romã com panaccota de baunilha


Ingredientes:

100g de natas
100g de leite
100g de açúcar
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina
300g de iogurte grego
Gelatina de romã
Sumo de romã

Levar as natas com o leite ao lume e acrescentar o açúcar e o interior da vagem de baunilha e mexer bem.
Demolhar as folhas de gelatina em águas durante 5 minutos, escorre-se e junta-se às natas e mexe-se bem.
Mexe-se o iogurte e coa-se o preparado anterior e junta-se ao iogurte.
Coloca-se em tacinhas e leva-se ao frigorífico até solidificar.
À parte faz-se a gelatina conforme o indicado na embalagem, mas substitui-se a água fria por sumo de romã.
Depois da panaccota solidificada coloca-se a gelatina nas taças e leva-se ao frio até solidificar.
Serve-se fresco.
Bom apetite!




20 de janeiro de 2016

3 meses

Fotos by Cláudia Guerra

Meu doce, o teu sorriso cada dia está mais lindo e radiante, o teu palrar entusiasmante e o teu abraço contagiante. A tua cumplicidade com a mana cresce de dia para dia e isso deixa-me imensamente feliz.
Amo-te muito princesinha. 



19 de janeiro de 2016

Baba de camelo


Ingredientes:

1 lata de Leite Condensado Cozido
5 ovos
100g de amêndoa picada

Comece por separar as gemas das claras.
 Numa tigela, deite o leite condensado cozido e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogénea.
Noutro recipiente, bata as claras em castelo.
Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente.
 Leve ao frio e sirva decorado com a amêndoa picada.

Bom apetite!


18 de janeiro de 2016

Mousse de chocolate com suspiros






Ingredientes:


200g de Chocolate negro
6 Ovos
10 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
1 embalagem de suspiros


Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça pirex em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto direto com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente).

Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater.

Bater as claras em castelo e envolver manualmente no preparado anterior.
Colocar os suspiros partidos no final de tacinhas e distribuir a mousse e levar ao frigorífico umas horas.

Bom apetite!


17 de janeiro de 2016

Mousse de Maracujá


.

Ingredientes:


550g de polpa de maracuja
1 lata de leite condensado com 390g
400 ml de natas para bater
4 folhas de gelatina
60 ml de leite

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
 Coloque o leite num tacho e quando estiver quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Coloque o leite condensado numa taça, e aos poucos e mexendo sempre, junte a polpa de maracujá.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture bem.
Por fim, junte as natas e envolva tudo muito bem.
Leve ao frigorífico durante 4 horas para ficar solidificada.
Bom apetite!


16 de janeiro de 2016

Aniversário 3 anos da Maria Carlota

Mais um aniversário e este teve como tema a Mini, escolhido pela princesa. Os papás mais uma vez prepararam a festa com muito amor e carinho, fazendo tudo, desde a decoração,  os doces, o bolo de aniversário e os salgados apresentados na festa. Este dia foi muito especial e passado na companhia de familiares e amigos que estimam a nossa princesa.






Fotos by Ricardo Araújo





3 anos


Fotos by Cláudia Guerra

3 anos de pleno amor, encanto e carinho. Nestes 3 anos cresci contigo, como pessoa e como mãe. O teu sorriso irradia o meu coração todos os dias da minha vida, o teu cheiro penetra no meu corpo, as tuas palavras acalmam-me e o teu abraço aquece-me a alma. 
És a menina mais bela e mais encantador do mundo. És tão especial, minha Carlota. Só quem convive contigo sabe o  quanto especial és.
Amo-te muito princesa e como tu mesmo dizes "daqui até ao céu". 




3 de janeiro de 2016

Cumplicidade



"Há entre nós algo melhor que um amor: uma cumplicidade."

Margaret Youcenar

1 de janeiro de 2016