22 de março de 2015

Desistir....

Foto by Ricardo Araújo


“Desistir... eu já pensei seriamente nisso, mas nunca me levei realmente a sério; é que tem mais chão nos meus olhos do que o cansaço nas minhas pernas, mais esperança nos meus passos, do que tristeza nos meus ombros, mais estrada no meu coração do que medo na minha cabeça."
Cora Coralina




Nova vida



“ Que mistério maravilhoso é a chegada de uma nova pessoa ao mundo “.
Lev Tolstoi

16 de março de 2015

26 meses

Fotos by Ricardo Araújo

A autonomia, a teimosia, o carinho e o mimo caracterizam esta fase da nossa princesa. Cada dia mais carinhosa, mais carente de mimo e ao mesmo tempo independente e teimosa. O fascínio por esta princesa continua a crescer de dia para dia e parece não ter fim.
Amo-te muito princesa!

10 de março de 2015

Lombo com molho de laranja e mel




Ingredientes:

Lombo de porco
3 colheres de sopa de mel
4 laranjas
3 colheres de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de alecrim
sal e pimenta, q.b.
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Azeite, q.b.


Tempere o lombo com sal, pimenta, alhos picados e esfregue com a mistura de ervas e mostarda dijon. Misture o sumo das laranjas com o mel e um pouco de azeite e regue a carne. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200ºc durante cerca de 1 hora. Regue a primeira vez com o vinho branco e em seguida vá regando com o molho. 
Sirva com batatas assadas ou arroz.

Bom apetite!



9 de março de 2015

Natas do Céu



Ingredientes:

200 ml de natas frescas para bater
6 ovos
200g de bolacha maria ralada
40g de açúcar
80g de açúcar
130g de açúcar
1 casquinha de limão
1 pau de canela

 Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo.

Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela. Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos. Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela. Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas.
Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer.
Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam. Deixe arrefecer o doce de ovos.

 Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e bata até que fique chantilly.

Bata as claras em castelo bem firmes.
Sem parar de bater, adicione os 80g de açúcar e bata até que fique um merengue consistente.
Envolva muito bem o chantilly com o merengue até que fique um creme homogéneo.

 Em taças ou em copos, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme branco.
Com uma colher, alise bem entre cada camada.
A última camada deverá ser de creme branco.

Por fim, divida o doce de ovos pelos copos ou pelas taças. Leve ao frigorífico até que fique fresca.
Depois da sobremesa fria está pronta a servir.
Bom apetite!


7 de março de 2015

Felicidade

Foto by Ricardo Araújo

" A felicidade é uma coleção de vários momentos felizes."
Autor desconhecido


5 de março de 2015

Horizonte

Foto by Ricardo Araújo

“Não deixes que o pedregulho diante de ti te impeça de acreditar no horizonte que há para além dele... lembra-te que os obstáculos que encontramos no caminho tantas vezes nos conduzem para alegrias que doutra forma não iríamos abraçar. “

José Luís Nunes Martins


3 de março de 2015

Nosso destino

Foto by Ricardo Araújo

“Que este seja o nosso destino: amar, viver e começar cada dia juntos.”
Autor desconhecido